Bruno Gut-Fuchs

Wassereinbruch in Kirche gestoppt

Fenster-Reparatur 21.Sept.2020 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Loredana&nbsp;Dolder)</span>: Dachfenster-Reparatur<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>pfarreistniklaus.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>2</div><div class='bid' style='display:none;'>177</div><div class='usr' style='display:none;'>2</div>

nun sollte es dicht sein...
Bruno Gut-Fuchs,
Immer wieder tropfte Wasser hinten in der katholischen Kirche Hombrechtikon von weit oben zu Boden. Fachleute suchten die Undichtigkeit, die sich vor allem bei starkem Regen zeigte. Am 21.09.2020 waren nun erneut Fachleute oben und konnte eine Dilatationsfuge (Dilatation kommt von lateinisch dilatare ‚verlängern, ausdehnen, vergrößern, erweitern‘) bei der Kupferblechabdeckung an der Aussenwand repariert werden. Gott sei Dank haben die Handwerker die richtige Stelle gefunden - beim ersten starken Regen danach, zeigte sich der Erfolg. Es kommt kein Wasser mehr herein. Herzlichen Dank den beteiligten Fachleuten.
Bereitgestellt: 01.10.2020     Besuche: 41 Monat