Gesucht: Hauptorganist*in

2022_0126_Orgel_1_JT: Orgel Kirche St. Niklaus (Foto: Judith Thiesson)

Die katholische Kirchgemeinde St. Niklaus in Hombrechtikon (www.pfarreistniklaus.ch) sucht per 1. Mai 2022 oder nach Vereinbarung
HAUPTORGANIST*IN (ca. 20% mit Erweiterungsmöglichkeit)
Die Kirchenmusik nimmt in der Pfarrei St. Niklaus einen hohen Stellenwert ein. Der Pfarrei St. Niklaus gehören ungefähr 4‘000 Gläubige an, und das Pfarreigebiet erstreckt sich auf die Dörfer Hombrechtikon, Grüningen und Wolfhausen. Die Gottesdienste können somit an diesen drei Orten stattfinden.
Ihre Aufgaben umfassen:
• Orgeldienste an Sonn- und Feiertagen sowie an Kasualien
• Begleitung von Solisten und Chor
• Koordination der kirchenmusikalischen Belange in der Pfarrei
(Orgeldienstpläne, Liederauswahl, andere Musikgruppen)
Wir erwarten von Ihnen:
• Fundierte kirchenmusikalische Ausbildung
• Erfahrung im liturgischen Orgelspiel und Begleitung des Gemeindegesanges
• Praxis in traditioneller und populärer geistlicher Musik
• Selbstständiges, kooperatives und flexibles Arbeiten
• Zusammenarbeit mit den anderen Kirchenmusikern der Pfarrei
Wir bieten:
• eine fortschrittliche und engagierte Pfarrei mit Kirchenchor und Kinderchor
• Gestaltungsmöglichkeiten in einem kooperativen Team motivierter, haupt- und ehrenamtlicher Mitarbeitenden
• eine zeitgemässe Entlöhnung (gem. der Anstellungsordnung der katholischen Kirche im Kanton Zürich)
• Musikinstrumente: Orgel (2-manualig; Caecilia (Kuhn)) und Flügel in Hombrechtikon; Orgel (2-manualig; Kuhn) und Flügel in Grüningen; Flügel in Wolfhausen
Für Fragen und Auskünfte steht Ihnen unser Pfarradministrator Herr Narcisse Elenga (055 / 263 11 13) oder der Kirchenpfleger Christoph Sigrist (079 / 636 04 42 (Anrufbeantworter)) gerne zur Verfügung.
Wenn Sie sich angesprochen fühlen, senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an: Kath. Kirchgemeinde Hombrechtikon, Christoph Sigrist, Personal, Persönlich, Rütistrasse 24, 8634 Hombrechtikon; oder an E-Mail: christoph.sigrist@pfarreistniklaus.ch.
Bereitgestellt: 25.02.2022     Besuche: 185 Monat