Narcisse Elenga, Pfarradministrator

Tel. 055 254 25 09

MS Fischingen farbig 2008

1. + 2. Oberstufe
Die Erziehungsdirektion entschied, das Fach KoKoRU (Konfessionell-kooperativer Religionsunterricht; wöchentlicher Unterricht an den Schulen plus einzelne Projekttage in Regie der Kirchen) durch das neue Fach „Religion + Kultur“ zu ersetzen. Damit haben die Kirchen kein Standbein mehr in der Schule. Deshalb hat die katholische Kirche im Kanton Zürich einen katholischen Oberstufen-Unterricht eingeführt. Dieser neue Unterricht versteht sich als einen Teil der Vorbereitung auf die FIRMUNG und das Leben als mündige ChristInnen.

Weil in unserer Pfarrei die Schulen unterschiedlich planen (Hombrechtikon hatte das neue Fach „Religion + Kultur“ im Sommer 2009 eingeführt; Grüningen begann im Sommer 2010), wagte das Seelsorgeteam den Schritt in den neuen katholischen Oberstufen-Unterricht im Sommer 2009. Dieser muss ausserhalb der Schulstunden in der Freizeit stattfinden, weil wir kein Zeitfenster im Schulstundenplan mehr erhalten.

1. Oberstufe: Info-Brief an Eltern + Unti-Daten 2018/2019

2. Oberstufe: Info-Brief an Eltern + Unti-Daten 2018/2019

3. Oberstufe
Die Abschlussklasse trifft sich zu verschiedenen themenbezogenen Abenden im Rahmen der Vorbereitung für den Firmkurs.

3. Oberstufe - Abschlussklasse: Datenplan 2018/2019